Saltar al contenido

Fe de erratas de Warhammer 40k

Las correcciones recogidas en estas páginas son modificaciones oficiales y sustituyen a las reglas publicadas, así como a cualquier modificación recogida anteriormente. Además, podrás descargar el documento pdf con la corrección incorporada para imprimirla y adjuntarla directamente a tu libro.

Warhammer 40000 Erratas

Reglamento | Ordo Malleus Dixit III | Armageddon
Cazadores de Demonios | Cazadores de Brujas | Eldars | Guardia Imperial | Marines Espaciales | Marines Espaciales del Caos | Orkos

Reglamento (actualizado 30Marz05)
En la página 27, en la descripción de la regla muerte instantánea, en el primer párrafo dice que “Si esta miniatura es herida por un arma cuyo atributo de Fuerza” cuando debería decir: “Si esta miniatura es herida por cualquier ataque cuyo atributo de Fuerza”.

En la página 27, en el último párrafo de “Criaturas con más de una Herida” dice que “Cuando una unidad que está compuesta en su totalidad por miniaturas con varias” cuando debería decir: “Cuando en una unidad que contenga varias miniaturas con múltiples Heridas estas sean heridas”.

En la página 40, en el ejemplo 2, si la unidad carga, realizará: “(1 Ataque + 1 Ataque por carga + 1 Ataque por dos armas = 3 Ataques cada hormagante).”

En la página 46, en la descripción de las “Armas psíquicas” dice: “y no podrá usar más poderes psíquicos durante ese turno”, pero debería decir “y no puede usar ningún otro poder psíquico en el mismo turno” .

En la página 61, en la explicación de los efectos del terreno sobre los vehículos gravitatorios, la última frase debería decir: “Por otra parte, los vehículos gravitatorios jamás pueden aplicar las ventajas de considerarse objetivos desenfilados respecto del terreno sobre el que acaben su movimiento flotando, pues su mejor defensa se basa en la velocidad.”

En la página 221, en la Misión 3: Huida, debe poner “no puede abandonar el tablero por ningún punto situado a 45 cm o menos de distancia de cualquier esquina” en vez de “marca una zona de 45 cm en dicho borde del tablero; esa será la zona de salida”.

Ordo Malleus Dixit III (actualizado 30Marz05)
En la página 15, el armamento de cada kazador es un akribillador, no un piztola.

páginas 40 y 41, (“Los mercenarios kroot”), hay diversos cambios que están debidamente reflejados en la sección de material adicional de la página web y que resumimos a continuación:

a) Las manadas de mastines de guerra kroot están formadas por entre 10 y 20 Kroot y entre 5 y 20 mastines de guerra kroot.

b) Las manadas de krootox están formadas por entre 10 y 20 Kroot y entre 3 y 5 krootox.

c) A la regla infiltradores de los rastreadores debe añadirse: “Este movimiento se efectúa antes de tirar los dados para determinar quién juega el primer turno. Se aplican todas las reglas habituales de movimiento.

Cualquiera de los clanes de rastreadores del ejército puede desplegarse al inicio de la batalla, incluso en aquellos escenarios donde normalmente no podrían hacerlo. Por ejemplo, si fueses el defensor en Misión: Ocupar y mantener, podrías desplegar los clanes de rastreadores al principio de la batalla en vez de situarlos en reserva con el resto de tus unidades de ataque rápido. Si juegas un escenario donde solo puedes desplegar un número limitado de unidades, los Clanes de Rastreadores que despliegues no contarán para esta limitación”.

En la página 88 debe corregirse el décimo párrafo del apartado “La fase de disparo” de forma que diga: “Solo los elementos de escenografía y otros vehículos bloquean la línea de visión hacia un vehículo”.

En la página 96, para mayor claridad, la pregunta “Las unidades bendecidas” debería decir: “¿Es cierto que, de todas las unidades bendecidas de un mismo culto en el ejército, solo una de ellas puede convertir una de sus miniaturas en paladín del Caos sin coste adicional alguno?”.

Codex Armageddon (actualizado 30Marz05)
En la página 10, bajo el titular “Modificaciones a los vehículos” debe añadirse que “Los Lokos de la Velozidad pueden utilizar estas modificaciones y también las que aparecen en el Codex Orkos”.

En la página 11, las opciones de apoyo pesado son: 0-1 Karro de Guerra, 0-1 Vehíkulo Zakeado, Kamión Kañonero.

En la página 11, el tamaño del escuadrón de moteroz merodeadores debe estar compuesto por entre 3 y 10 moteroz merodeadores y no por entre 3 y 5 como pone.

En la página 12, el tamaño de los escuadrones de kópteros y de kamiones kañoneros debe ser, en ambos casos, de entre 1 y 3 vehículos del tipo correspondiente.

En la página 21, en el apartado “Armaduras diversas”, la única regla que se ve afectada es la de retirada de bajas.

En la página 22, en el recuadro superior, en la nota relativa a que los Templarios Negros no disponen de sargentos veteranos, falta añadir que la escuadra de mando es una excepción a esta regla y, por tanto, SÍ dispone de sargentos veteranos.

En la página 24, en el apartado “Transporte” de la descripción del Land Raider Cruzado, debe añadirse: “un Land Raider Cruzado solo puede ser elegido como una opción de apoyo pesado, nunca como un transporte”.

En la página 27, una miniatura de la escuadra táctica puede cambiar su bólter por un lanzallamas por un coste de +6 puntos (no +10 como pone actualmente).

También en la página 27, en la descripción del escuadrón de motocicletas hay que realizar algunas correcciones: el coste de la motocicleta de ataque es de 50 puntos y el sargento puede cambiar su pistola bólter por un arma de combate cuerpo a cuerpo sin coste adicional alguno (en vez de equiparse, además, con el arma de combate cuerpo a cuerpo por un coste de +1 punto).

En la página 28, cabe especificar que los Sentinels pueden equiparse únicamente con una de las armas indicadas.

Ir a Armageddon

Codex Cazadores de Demonios (actualizado 30Marz05)
En la página 8, la regla especial “Disparar con una mano”, debe decir: “Los Caballeros Grises tienen la habilidad disparar con una mano cuando están armados con bólter de asalto, lo que les permite utilizarlo en combate cuerpo a cuerpo. Esto significa que su bólter de asalto se considera una pistola bólter en combate cuerpo a cuerpo y que ganan un ataque extra por arma de cuerpo a cuerpo adicional si también están equipados con una pistola o arma de combate cuerpo a cuerpo. Sin embargo, una miniatura que use un bólter de asalto con una mano no obtiene el modificador a la carga, ya que esta arma es poco manejable para disparar con una mano y lanzarse a la vez sobre el enemigo. Esta regla solo es aplicable a los Caballeros Grises con servoarmadura”.

En la página 12, a continuación de la primera frase del primer párrafo de la introducción hay que añadir: “Los poderes psíquicos no cuentan para el límite de puntos que un personaje puede invertir en equipo”.

En la página 14, en la descripción del acólito, el segundo párrafo debe decir: “Si un Inquisidor acompañado de un Acólito sufre una herida, puede traspasar la herida al Acólito. Tan solo se le puede traspasar al Acólito una herida por fase. Esto debe determinarse antes de efectuar cualquier tirada de salvación”.

En las páginas 16 a 19, (Armería de los Cazadores de Demonios) deben añadirse dos elementos de equipo. En armas a una mano debe añadirse la opción de pistola infernal (1pto.) con el siguiente perfil: Alcance 30cm, F3, FP5, Pistola. En armas a dos manos debe añadirse la opción de bólter (1 pto.). En equipo debe añadirse la armadura de caparazón (5 ptos.), que confiere una tirada de salvación por armadura de 4+. En la descripción del armamento Némesis, falta especificar que todas las armas Némesis son “armas a una mano”.

En la página 19, en la modificación santificado para los vehículos de los Cazadores de Demonios, falta especificar que el efecto de la regla especial panoplia Aegis en el caso de los dreadnoughts es que estos cuentan como si tuvieran Liderazgo 10.

En la página 21, en el recuadro donde se indica cómo utilizar los Cazadores de Demonios como aliados, falta añadir que “Los Cazadores de Demonoios no pueden aliarse con una fuerza que utilice cualquier otro tipo de aliado, excepto en el caso de que formen contingentes independientes o de que se trate de otras unidades de la Inquisición”.

En la página 31, en la regla especial emplazamiento del ataque orbital, hay que añadir: “Si el elemento de escenografía es demasiado pequeño, el agujero central de la plantilla debe estar situado sobre el elemento de escenografía en cuestión”.

En la página 54, en el escenario ¡Detened el ritual! hay que hacer dos modificaciones en el apartado “Despliegue”. La última frase dedicada al despliegue de los centinelas del defensor debe cambiarse por la siguiente: “Se despliegan a más de 30 cm de cualquiera de los bordes cortos del tablero”. Por otra parte, para precisar más, el párrafo siguiente debería decir que “el atacante despliega a 15 cm o menos de uno de los lados cortos del terreno de juego (a su elección) tantas unidades como desee”. Este escenario puede leerse, con estas modificaciones incorporadas, en el informe de batalla de la White Dwarf 109.

En la página 64, la categoría del lanzallamas pesado debe cambiarse de pesada 1 a asalto 1.

Ir a Cazadores de Demonios

Codex Cazadores de Brujas (actualizado 30Marz05)
En la página 48, en el sumario, en la última entrada de la tabla de armas, donde pone bólter pesado debería poner bólter de asalto.

Ir a Cazadores de Brujas

Reglamento | Ordo Malleus Dixit III | Armageddon
Cazadores de Demonios | Cazadores de Brujas | Eldars | Guardia Imperial | Marines Espaciales | Marines Espaciales del Caos | Orkos

……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ……………… ..